RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Шоколадное мороженое может стать отличным изюминкой любого застолья, хоть праздничного, хоть повседневного, хоть летнего, хоть зимнего. Побаловать себя и близких вкусняшкой за просмотром любимого кино или шоу – что может быть лучше?
Самое простое – это просто приобрести мороженое в магазине. Но если сделать его дома, оно выйдет намного вкуснее и полезнее. Рецептов, как сделать шоколадное мороженое, существует великое множество, но мы предлагаем вашему вниманию три лучших.

Рецепт с темным шоколадом

Шоколадное мороженое

Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, нам понадобится:

Молоко следует разогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. В него положите разломанный на кусочки шоколад и досыпьте сахар. Как следует размешивайте молоко, пока все ингредиенты не образуют однородную массу.
Сливки следует предварительно остудить в холодильнике, и пока остывает шоколадно-молочная смесь, взбейте их при помощи миксера или венчика, у вас должен получиться густой качественный крем.
В него, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте остывшую смесь из молока и шоколада. В итоге у вас должна получиться однородная масса, которую вы отправляете в морозилку. Примерно через час достаньте ее и снова взбейте, чтобы в ней не образовались неприятно хрустящие кристаллы. Повторите процедуру два три раза с перерывами в час, после чего оставьте мороженое в морозилке еще на три часа. Затем его можно будет есть.

Рецепт с молочным шоколадом

Шоколадное морожение

Горький шоколад нравится не всем в силу своего специфического горьковатого вкуса. Поэтому в состав шоколадного мороженого можно включить и более привычный молочную плитку. Такой вариант выйдет более калорийным, но у него есть и свои плюсы, например, нежная текстура, тающая во рту.
Нам понадобится:

Начать нужно с топления шоколада на водяной бане. Пока он остывает, отделите белки от желтков, взбейте последние при помощи венчика или миксера, а затем, продолжая взбивать, осторожно влейте туда шоколад. Отдельно взбейте сметану и отдельно белки с сахаром. Затем желтково-шоколадную смесь соедините с белковой и снова взбейте, осторожно вливая туда сметану. Полученную однородную смесь поставьте в морозилку, выньте через час и повторно взбейте. Повторите так пару раз, и вновь верните на пару часов в холод доходить.

Рецепт с какао-порошком

Шоколадное морожение

Если вы задумываетесь о том, как сделать шоколадное мороженое не только вкусным, но и полезным, воспользуйтесь следующим рецептом. Вам будут нужны:

Половину нежирных сливок разогрейте на медленном огне и добавьте туда порошок какао. Подогрейте вторую половину и растворите в ней сахарный песок. Слейте шоколадную смесь с сахарной в одну посуду и продолжайте разогревать, не забывая помешивать. Когда закипит, поставьте охлаждаться.
Взбейте жирные сливки с солью. Соль должна придать вкусу пикантности. Добавьте в шоколадную смесь ванилин, тщательно размешайте, потом добавьте взбитые жирные сливки. Когда масса станет однородной, сделайте с ней то же, что и в предыдущих двух рецептах: в холодильник – достать через час, взбить – в холодильник. И так несколько раз.

Перед подачей на стол можно украсить мороженое ягодами, орешками, топингом, посыпкой или фруктами. 

Полезная статья?ДаНет

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся