RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Как сделать домашнее мороженое пломбир

Мороженое любят все, и взрослые, и дети. А любимейшим видом этого холодного лакомства, бесспорно, является пломбир. Однако найти сейчас «тот самый» настоящий пломбир с нежным сливочным вкусом без добавления пальмового масла и других «лишних» ингредиентов довольно сложно. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию два рецепта, как приготовить дома мороженое пломбир.

Вкусно и полезно

Пломбир в домашних условиях

Для создания десерта вам нужно заготовить заранее:

Молоко нужно прокипятить и оставить на некоторое время остывать, пока оно не достигнет температуры 35%. В это время желтки и сливки нужно напротив охладить. После этого желтки нужно растереть с пудрой и ванильным сахаром, пока кристаллы полностью не растворятся, затем можно начинать взбивать с помощью вилки, венчика или миксера. Когда вы добьетесь образования упругой пены, влейте получившуюся желтково-сахарную массу в молоко и поставьте все это на небольшой огонь. При нагреве не забывайте помешивать, тщательно следя, чтобы будущий пломбир не пригорел к донышку. В результате у вас должна получиться масса, напоминающая по консистенции густой крем. Ее нужно отправить в холодильник остужаться, и можно приступать к следующему этапу.

Взбейте сливки до образования крепкой пены, достаньте из холодильника остывший крем и перемешайте эти два компонента. Здесь лучше всего будет воспользоваться венчиком. Когда у вас получится однородная смесь, поместите ее в морозилку. Через полчаса извлеките и снова тщательно перемешайте. Повторите процедуру 3-4 раза и поставьте пломбир в морозильную камеру до окончательного застывания.

Рецепт по ГОСТу

пломбир в домашних условиях

Для многих эталоном мороженого является не абстрактный, а вполне конкретный пломбир, которым они наслаждались в советском детстве. Именно этот рецепт, как сделать домашнее мороженое пломбир не хуже заводского, мы и хотим вам предложить.

Ингредиента у этого десерта всего два: 200 грамм сгущенного молока (не путать со «сгущенкой» - если видите такую надпись на банке, это суррогат) и 1 литр сливок.

Сливки следует предварительно охладить, а затем тщательно взбить миксером. Консистенция должна быть такова, чтобы масса перестала вытекать при наклоне емкости. При этом нужно учитывать, что во время взбивания объем продукта увеличится раза в два.

Влейте сгущенное молоко, постоянно помешивая, и поместите мороженое в морозильник. Как и в прошлом рецепте: через полчаса достаньте, перемешайте и заморозьте, повторив перемешивание 2-3 раза прежде, чем поставить окончательно застывать.

Мороженое можно украсить орешками, шоколадом, вареньем или фруктами, а подать в самостоятельно выпеченных вафельных трубочках.

Полезная статья?ДаНет

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся