RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Как сделать мороженое без молока и сливок?

Когда приходит лето и на улице устанавливается жара, все мы вспоминаем про замечательное, любимое с детства лакомство – мороженое. Но вот незадача, кто-то следит за фигурой и не может позволить себе лишние калории, в избытке имеющиеся в молоке и сливках, кто-то в принципе не переносит лактозу, а кто-то сделал выбор в пользу вегетарианства. Но вкусненького все равно хочется. Как же быть? К счастью, существуют варианты мороженого, не содержащие молоко и сливки, и при этом легкие в приготовлении в домашних условиях.

Рецепт 1 (клубничный сорбет)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Далее желтки смешиваем с сахаром (полстакана) и тщательно взбиваем. Добавляем масло (полстакана) и снова хорошенько взбиваем.
  2. Перемалываем в блендере клубнику и вмешиваем в получившуюся смесь.
  3. В отдельной емкости взбиваем белки с тремя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром до появления пиков.
  4. Аккуратно соединяем получившиеся смеси (клубничную и белково-сахарную).
  5. Раскладываем по формочкам и оставляем в морозильнике на 8 часов - и вуаля! Клубничный сорбет.

Рецепт 2 (шоколадный мусс-мороженое)

Шоколадный мусс-мороженое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Желтки взбиваем с вином, затем добавляем шоколад и снова всё перемешиваем.
  3. Взбиваем яичные белки с сахаром.
  4. Аккуратно добавляем белково-сахарную смесь к шоколадной.
  5. Раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку на 8 часов.

Рецепт 3 (дынно-медовое мороженое)

Медово-дынное мороженое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мякоть дыни нарезаем небольшими кусочками и кладем в морозилку до полного замерзания (около 2 часов). Следите, чтобы кусочки не слиплись друг с другом.
  2. Нагрейте воду и, держа на медленном огне, влейте в нее мед. Хорошо перемешайте смесь и оставьте остывать.
  3. Достаем из морозилки дыню и помещаем в блендер, туда же вливаем воду с медом и сок лайма, кидаем несколько листиков мяты (лучше 1-2, поскольку иначе мята может перебить вкус всех остальных компонентов). Измельчаем всё до однородной массы. Если она получается суховатой, добавляем еще чуть-чуть воды с медом.
  4. Перекладываем получившуюся массу в формочки и ставим в морозилку до застывания.

Полезная статья?ДаНет

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся