RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Мороженое для спортсменов

Если посмотреть руководства по питанию для спортсменов двадцатилетней давности, можно сильно удивиться, узнав, насколько изменился их рацион. При этом и диета того времени, и современная направлены на одно и то же: дополнение физических упражнений, поставки в организм всех необходимых микроэлементов, витаминов и соединений.

Как совместить мороженое и спорт

Мороженое для спортсменов

Обывателю может показаться, что спорт и сладости несовместимы. Однако это совершенно не так, ведь именно углеводы дают нашему организму такую нужную ему энергию. Поэтому практически единственное, что объединяет рекомендации по питанию атлетов двадцать лет назад и сейчас – это мороженое. Сладкое лакомство не просто разрешалось строгой диетой, но и рекомендовалось к употреблению.

Есть его следует после тренировки, когда организм отчаянно нуждается в восполнении потраченной энергии. Диетологи утверждают, что две-три порции пломбира в неделю не повредят ни фигуре, ни занятиям. А такое количество холодного лакомства способно удовлетворить даже самого фанатичного сладкоежку.

Какое мороженое лучше подходит для спортсменов

Мороженое для спортсменов

Однако сейчас, когда пищевая промышленность шагнула далеко вперед и выбор мороженого стал поистине огромен, диетологи советуют внимательно присмотреться к тому, чем вы собираетесь закусить на десерт.

Первый и наиболее безопасный для фигуры, занятий и здоровья спортсмена вариант – это фруктовый лед или сорбет. Причем предпочтительнее будет приготовить лакомство самостоятельно, чтобы на 100% быть уверенным в отсутствии лишних красителей, заменителей и усилителей вкуса. Перемолотые в блендере, а затем замороженные ягоды или фрукты с небольшим добавлением сахара или фруктозы будут и вкуснее и полезнее того, что может предложить большинство магазинов. К тому же калорийность этого десерта будет стремиться к нулю.

Если вы любите традиционный сливочный вкус, то старайтесь выбирать мороженое, которое не содержит растительных масел, сухого молока и других ингредиентов, удешевляющих производство и одновременно снижающих качество продукта. Мороженое с натуральным молоком и сливочным маслом скорее всего будет стоить дороже своих ненатуральных собратьев, но вы ведь платите не только за вкус, но и за полезность.

Третий вариант – это покупать специальное мороженое для спортсменов. Да-да, есть и такое. На нашем сайте вы можете найти большой выбор натуральных, вкусных и полезных десертов, которые принесут удовольствие и пользу.

Полезная статья?ДаНет

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся