RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Низкокалорийное мороженое - легко!

Вы давно уже не ребенок, а успешный и состоявшийся взрослый человек? Готовы поспорить, что мы знаем одну черту, которая по-прежнему роднит вас с той девчонкой с растрепанными косичками или мальчишкой с разбитыми коленками, которым вы были страшно вспомнить сколько лет назад: вы любите мороженое. Может быть, вы стараетесь разыскать на прилавках то самое, чуть кисловатое плодово-ягодное, а может с сожалением облизываетесь на пломбир или «Лакомку» в восхитительной шоколадной глазури? Почему – с сожалением? Диеты, фитнес, страх лишних калорий – и вот это все, что сопровождает современного человека. Но разве это повод отказывать себе в маленьких радостях жизни?

Мы предлагаем вам рецепты низкокалорийного мороженого, которое вы можете приготовить самостоятельно дома, добавив туда при желании дополнительные витамины или протеины.

Рецепт первый. Сорбет

Диетическое мороженое

Это мороженое наряду с «Фруктовым льдом» бьет все рекорды по отсутствию калорий и наличию витаминов. Возьмите любые мягкие фрукты или ягоды, удалите из них косточки, ветки, шкурки и все остальное, что вам не хотелось бы видеть в своей тарелке. Естественно, вымойте их. А затем при помощи блендера приготовьте однородное пюре. Затем добавьте туда немного сахарной пудры (при желании вместо нее можно использовать заменитель сахара), три столовых ложки лимонного сока и столовую ложку бренды или коньяка. Снова тщательно перемешайте пюре блендером и поставьте в морозилку. Для полной заморозки может понадобиться немало времени: часов 5-6. Каждый час доставайте десерт и снова взбивайте. Перед подачей на стол посыпьте орешками, украсьте мятой или ягодами.

Рецепт второй. Кефирно-банановый

Диетическое мороженое

В этом варианте мороженого калорийность всего 75 килокарорий на 100 грамм, его можно себе позволить даже при самой строгой диете, если, конечно, она обусловлена желанием похудеть, а не врачебными рекомендациями.

Для приготовления необходимо взять 150 граммов кефира с жирностью 1%, 100 граммов нежирного творога, один мягкий спелый банан и одно очищенное киви, а также 50 миллилитров чистой кипяченой воды.

Банан и киви нужно порезать, влить туда кефир и воду, всыпать творог и взбить миксером. Дальше схема не оргининальна: ставим в морозилку и каждые 40 минут достаем, чтобы еще раз взбить и поставить снова в холод. После двух-трех взбиваний разложите мороженое по формочкам и оставьте дозастывать.

Полезная статья?ДаНет

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся