RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Вкус детства: мороженое из сухого молока

Мороженое из сухого молока – это рецепт из прошлого, когда даже загустители в десертах были натуральными. На производстве сухое молоко добавляют в смесь, чтобы она лучше взбивалась, а мороженое получалось нежным и без кристалликов льда.

Многим и сейчас, когда на прилавках можно найти огромное разнообразие сортов мороженого, нравится этот странноватый привкус и оригинальная консистенция. Мы предлагаем вам простые рецепты, которые вы легко можете воспроизвести в домашних условиях, чтобы побаловать себя, свою семью и гостей.

 Мороженое из сухого молока

Вам понадобится:

Объедините сахарный песок с сухим молоком. Цельное молоко разделите, отлив 50 граммов. В большую часть добавьте получившуюся молочно-сахарную смесь. Тщательно размешайте, чтобы смесь растворилась. Следите, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером, после этого поставьте молоко на плиту и вскипятите.

В оставшихся 50 миллилитрах молока разведите крахмал, также следя, чтобы не было комочков, и влейте в кипящее молоко.  После этого подержите смесь на огне еще минуты три, чтобы она приобрела консистенцию киселя.

Мороженое из сухого молока

Сняв с огня, процедите «кисель» через мелкое сито, всыпьте в него порошок какао и взбейте при помощи миксера. Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи, после чего поставьте мороженое в морозилку на полчаса, выставив температуру -6 градусов. По истечении указанного времени выньте, взбейте миксером и снова поставьте в морозилку. Повторите процедуру 2-3 раза, после чего разложите мороженое в формочки, а затем дайте лакомству окончательно застынуть.

В принципе этот рецепт можно изменять в зависимости от того, какие продукты есть у вас дома, а также от личных предпочтений. Вместо какао, например, можно добавить ванилин. Картофельный крахмал прекрасно заменяется кукурузным. Молока можно взять чуть меньше или чуть больше.

В плане украшения ваша фантазия тоже ничем не ограничивается. Вместо грецких орехов вы можете взять также кешью, фундук или любые другие орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и прочие добавки. Готовое мороженое вы можете украсить тертым шоколадом, листиками мяты, джемом, сиропом или цветной посыпкой.

 

Полезная статья?ДаНет

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся