RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Можно ли кормящей маме сливочное мороженое

Иногда молодые матери заблуждаются, думая, что вот родился ребенок, и долой все ограничения, можно есть что и сколько угодно. Жаль разочаровывать, но это не так. В период грудного вскармливания младенец оказывается еще более уязвим, чем находясь в животе, где его защищает естественный барьер. С молоком матери ребенку передаются все полезные и вредные вещества, употребленные ею в пищу, и этот период особенно опасен с точки зрения развития аллергии.

Под запрет попадает множество продуктов: копчености, алкоголь, шоколад, клубника, цитрусовые и многое другое. А вот можно ли сливочное мороженое при грудном вскармливании – вопрос сложный.

Вред мороженого при кормлении грудью

Мороженое при грудном вскармливании

Современное мороженое редко содержит одни только натуральные ингредиенты. Чаще всего в нем имеются заменители жира, эмульгаторы, стабилизаторы, красители. Все это может вызвать колики или аллергию у ребенка. Кроме того, мороженое может быть украшено топпингами, посыпкой, орешками и другими небезопасными добавками.

Если даже удается найти стопроцентно натуральный продукт, это не означает, что можно позволить себе праздник живота. Даже животный жир, содержащийся в мороженом, а больше всего – в пломбире, может вызвать у малыша аллергическую реакцию.

Так что же, неужели мамочки совсем не могут побаловать себя сладким десертом в жаркий денек?

Какое мороженое можно

Мороженое при грудном вскармливании

Если выбирать между обычным мороженым и натуральным, то лучше, конечно же, выбрать второе. Чем меньше будет в пломбире синтетических веществ, тем более безвредным он будет.

Многие могут подумать, что если стоит выбор между фруктовым льдом и пломбиром, то следует его сделать в пользу первого. Это было бы верно, если бы современный фруктовый лед содержал действительно лишь натуральные соки. К сожалению, в настоящее время на производстве соков может не использоваться вообще, их заменяют ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические добавки. Кроме того, сорбет и фруктовый лед нередко содержат повышенную дозу сахара.

Идеальным решением в случае, если вы не можете удержаться от соблазна побаловаться мороженым, будет сделать его самостоятельно. Возьмите мягкие ягоды или фрукты, которые вам не запрещены врачом, размелите их в блендере, добавьте немного сахара (хотя можно обойтись и без него), а затем получившееся пюре разлейте по формочкам и заморозьте.

Есть также еще одно решение: компания Icecro предлагает вам натуральное мороженое без красителей и синтетических добавок. То же самое, что вы можете приготовить дома, закажите у нас без проблем.

Внимание! В первый месяц после рождения ребенка от мороженого врачи рекомендуют вовсе отказаться.

 

Was this article useful?YesNo

Leave the request and we will contact you

Leave the request and we will contact you