RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Шоколадное мороженое может стать отличным изюминкой любого застолья, хоть праздничного, хоть повседневного, хоть летнего, хоть зимнего. Побаловать себя и близких вкусняшкой за просмотром любимого кино или шоу – что может быть лучше?
Самое простое – это просто приобрести мороженое в магазине. Но если сделать его дома, оно выйдет намного вкуснее и полезнее. Рецептов, как сделать шоколадное мороженое, существует великое множество, но мы предлагаем вашему вниманию три лучших.

Рецепт с темным шоколадом

Шоколадное мороженое

Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, нам понадобится:

Молоко следует разогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. В него положите разломанный на кусочки шоколад и досыпьте сахар. Как следует размешивайте молоко, пока все ингредиенты не образуют однородную массу.
Сливки следует предварительно остудить в холодильнике, и пока остывает шоколадно-молочная смесь, взбейте их при помощи миксера или венчика, у вас должен получиться густой качественный крем.
В него, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте остывшую смесь из молока и шоколада. В итоге у вас должна получиться однородная масса, которую вы отправляете в морозилку. Примерно через час достаньте ее и снова взбейте, чтобы в ней не образовались неприятно хрустящие кристаллы. Повторите процедуру два три раза с перерывами в час, после чего оставьте мороженое в морозилке еще на три часа. Затем его можно будет есть.

Рецепт с молочным шоколадом

Шоколадное морожение

Горький шоколад нравится не всем в силу своего специфического горьковатого вкуса. Поэтому в состав шоколадного мороженого можно включить и более привычный молочную плитку. Такой вариант выйдет более калорийным, но у него есть и свои плюсы, например, нежная текстура, тающая во рту.
Нам понадобится:

Начать нужно с топления шоколада на водяной бане. Пока он остывает, отделите белки от желтков, взбейте последние при помощи венчика или миксера, а затем, продолжая взбивать, осторожно влейте туда шоколад. Отдельно взбейте сметану и отдельно белки с сахаром. Затем желтково-шоколадную смесь соедините с белковой и снова взбейте, осторожно вливая туда сметану. Полученную однородную смесь поставьте в морозилку, выньте через час и повторно взбейте. Повторите так пару раз, и вновь верните на пару часов в холод доходить.

Рецепт с какао-порошком

Шоколадное морожение

Если вы задумываетесь о том, как сделать шоколадное мороженое не только вкусным, но и полезным, воспользуйтесь следующим рецептом. Вам будут нужны:

Половину нежирных сливок разогрейте на медленном огне и добавьте туда порошок какао. Подогрейте вторую половину и растворите в ней сахарный песок. Слейте шоколадную смесь с сахарной в одну посуду и продолжайте разогревать, не забывая помешивать. Когда закипит, поставьте охлаждаться.
Взбейте жирные сливки с солью. Соль должна придать вкусу пикантности. Добавьте в шоколадную смесь ванилин, тщательно размешайте, потом добавьте взбитые жирные сливки. Когда масса станет однородной, сделайте с ней то же, что и в предыдущих двух рецептах: в холодильник – достать через час, взбить – в холодильник. И так несколько раз.

Перед подачей на стол можно украсить мороженое ягодами, орешками, топингом, посыпкой или фруктами. 

Was this article useful?YesNo

Leave the request and we will contact you

Leave the request and we will contact you