RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Мороженое для диабетиков

Можно ли мороженое при диабете

Мороженое при диабете

Мороженое всегда было излюбленным лакомством сладкоежек. Трудно представить, как в жаркий день можно обойтись без освежающего стаканчика или пломбира на палочке. Увы, людям, страдающим сахарным диабетом, ранее этот десерт был категорически запрещен. Большое содержание сахара в этом десерте создавало риск для больных.

Затем врачи пересмотрели свои взгляды, и позволили больным ввести в свой рацион фруктовое мороженое. А еще позже и сливочный пломбир перестал видеться врагом №1.

При диабете следует помнить, сколько так называемых хлебных единиц содержится в десерте. В одном шарике мороженого весом 60-65 грамм содержится 1-1,5 ХЕ. Таким образом, один шарик человек, страдающий диабетом, может позволить себе практически без опасений.

Условия

Мороженое при диабете

Употребление мороженого стало возможно при соблюдении нескольких условий:

  1. следить за собственным самочувствием и проверять уровень сахара;
  2. не увлекаться сладким;
  3. тщательно выбирать мороженое, в котором нет заменителей жира и прочих искусственных ингредиентов.

Если же к диабету прилагается также лишний вес или диагноз «ожирение», в этом случае от любимого лакомства стоит все же отказаться. Рассчитывая свой рацион на день, человек, страдающий диабетом, должен учитывать, что ряд сахарозаменителей имеет высокую калорийность. Но при этом употреблять мороженое вместо одного из приемов пищи может быть чревато приступом гипогликемии.

Не стоит также запивать мороженое чаем, кофе или другим горячим напитком. Это вредно для зубов, поскольку контраст горячего и холодного разрушает эмаль. А в случае диабета к этой общей опасности добавляется также перевод медленных углеводов в быстрые. Само по себе мороженое при диабете усваивается медленно, ведь оно холодное. Горячий напиток быстро растопит десерт, и углеводы ринутся в желудок.

Если вы собираетесь отведать мороженого в кафе, то нужно не только уточнить состав у официанта, но и отказаться от различных заманчивых предложений, вроде полить десерт топингом или посыпать шоколадной крошкой.

Новые технологии

Мороженое при диабете

Слишком много условий и ограничений, не правда ли? Высчитывая хлебные единицы и рассматривая состав на упаковке, вообще расхочешь есть. Но ученые и кондитеры пришли на помощь лакомкам, теперь выпускается специальное мороженое. По вкусу оно мало чем отличается от обычного, но вредный при этой болезни сахар заменен в нем фруктозой или другими заменителями, безопасными для здоровья. Второй отличительной чертой мороженого для диабетиков является состав: при изготовлении лакомства используются только натуральные ингредиенты.

Полезная статья?ДаНет

Leave the request and we will contact you

Leave the request and we will contact you