RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Протеиновое мороженое - десерт для спортсменов

Всерьез приступая к спортивным занятиям, человек, как правило, меняет коренным образом всю свою жизнь. В числе первых шагов к ЗОЖ, он пересматривает привычный рацион, изгоняя из него жареное, жирное, мучное и сладкое. Естественно, такое любимое в жару лакомство как мороженое обычно тоже оказывается под запретом, как не соответствующее спортивной диете.

Польза мороженого для спортсменов

Протеиновое мороженое

А на самом деле стоит ли так уж категорично лишать себя вкусностей? Конечно, нет. Сейчас можно найти мороженое, которое не только не нарушает спортивную диету, но и способствует укреплению мышц. Это протеиновое мороженое, изготовленное на основе спортивной добавки под названием «сывороточный изолят». Этот компонент в своем составе имеет 90-95% белка, а вот жиры и прочие неподходящие элементы из сыворотки удаляются на производстве. Сывороточный изолят великолепно усваивается организмом  и помогает активному приросту мышечной ткани, улучшает иммунитет, способствует повышению выносливости, увеличивает скорость регенерации тканей, а еще обладает антиоксидантными свойствами. Таким образом, это мороженое работает как всем известные протеиновые коктейли, которые так любят бодибилдеры, пауэрлифтеры и другие спортсмены, но еще и обладает отменным вкусом и освежает в жару.

Протеиновое мороженое для спортсменов является отличным перекусом, обеспечивающим чувство сытости на длительное время. А для отчаянных сладкоежек, выбравших низкоуглеводную диету, это лакомство станет настоящим спасением.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Протеиновое мороженое

Приготовить протеиновое мороженое можно и в домашних условиях. Самый простой вариант – заморозить протеиновый коктейль. Но это вряд ли будет так же вкусно, как привычный пломбир или сорбет. Поэтому мы предлагаем вам рецепт создания полезного десерта.

Ингредиенты:

Молоко необходимо вскипятить и поставить охлаждаться. Пока оно остужается, взбейте с обычным и ванильным сахаром желтки, и в получившуюся смесь медленно влейте теплое молоко, не забывая постоянно помешивать. Продолжая перемешивание, поставьте смесь на плиту и подогревайте, пока она не примет консистенцию плотного крема. После этого ее необходимо хорошо охладить.

Взбейте сливки и постепенно вмешайте их в остуженную смесь. Получившуюся массу необходимо как следует перемешать до полной однородности, вылить в приготовленную форму и поставить на час в морозилку. По прошествии часа, нужно ее вынуть и снова как следует перемешать при помощи миксера, после чего поставить обратно  еще на 60 минут и повторить процедуру. Затем мороженое помещается в морозилку не менее чем на три часа, чтобы окончательно застыть. 

Полезная статья?ДаНет

Leave the request and we will contact you

Leave the request and we will contact you