RUEN
Icon fbIcon vkIcon inst

Что такое эритрит?

Вероятно, вам приходилось слышать название «эритрит», особенно если вы страдаете сахарным диабетом или просто следите за новостями мира ЗОЖ. Эритрит, как и мальтит, ксилит и сорбит (привет, реклама жевательной резинки!) относится к сахарным спиртам. Интересно, что эти спирты не имеют ни малейшего отношения к алкоголю, зато становится настоящей находкой для сладкоежек, которые вынуждены ограничивать себя в любимых продуктах.

Плюсы эритрита

Эритрит

Эритрит и его собратья по классу полиолов часто используется в сладостях, предназначенных для диабетиков, вегетарианцев и людей, следящих за фигурой. Сейчас появилось даже мороженое с ним. По внешнему виду он мало отличается от своего соперника - те же белые крупинки. Но в отличие от обычного белого сахара, эритрит обладает рядом заметных преимуществ:

В общем, можно сделать вывод, что в качестве основы для заменителя сахара эритрит практически совершенство.

Что еще следует знать об эритрите

Эритрит

На российском рынке эритрит появился относительно недавно, поэтому гораздо менее на слуху, чем широко разрекламированные ксилит и сорбит. И, как все новое и качественное, он может быть в разы дороже других сахарозаменителей. В широкой продаже его найти достаточно трудно, зато в Интернете он уже обрел много фанатов. Всемирная сеть дает возможность найти разнообразные лакомства с эритритом от пирожков до мороженого.

Эритрит можно использовать как обычный сахар: добавлять в чай или выпечку. Однако стоит помнить, что вкус у него значительно менее интенсивный, чем у рафинада, тот примерно на 30% слаще. 

Полезная статья?ДаНет

Leave the request and we will contact you

Leave the request and we will contact you